Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Путь к цели: цена и ценность достигнутого

 

 

Как ты думаешь, что может подстерегать тебя на пути к цели? И что нужно помнить, преодолевая трудности?

Представь, что ты живешь где-то высоко в горах, в маленькой горной деревушке. И вот однажды ты получил приглашение на праздник, который устраивают твои друзья, живущие в другом селении в горах. Ты очень обрадовался этому приглашению, праздник обещал быть веселым, угощение – вкусным, компания – дружной. Однако есть трудность: добраться до этого селения очень непросто. Дорог туда из твоей деревни нет, есть только обрывистые горные тропы, путь по которым – очень непростое испытание. И, тем не менее, ты был готов к нему. Ты собрал снаряжение, положил в рюкзак все необходимое и отправился в путь.

 

Во время этого похода тебе приходилось преодолевать большие трудности: рискуя жизнью, карабкаться по уступам и спускаться в ущелья. Этот путь очень сильно утомил и измучил тебя, однако ты справился с ним.

И вот, когда все препятствия позади, ты ощутил необычайную гордость оттого, что смог справиться с ними.

И в то же время твоя усталость оказалось так сильна, что ты в изнеможении опустился на землю и заснул крепким сном.

Действительно, ты заслужил отдых, ведь твой путь был таким нелегким.

Скажи, а ты помнишь, зачем ты пустился в это нелегкое путешествие?

Вроде бы, речь шла о веселом празднике с друзьями, о вкусном угощении…

Помнишь ли ты об этом сейчас?

 

Комментарий Марии:

Знаешь, эта вымышленная ситуация не так далека от правды жизни, как может показаться. Довольно часто, устремляясь к какой-то цели, очень значимой и привлекательной, мы так много сил, времени, денег и других ресурсов тратим на преодоление препятствий, на сам путь, что просто забываем, ради чего все затевалось. То есть забываем о самой цели, полностью фокусируясь на пути к ней и решении множества проблем.

И что происходит в итоге?

Мы получаем смертельную усталость, отсутствие удовлетворения и, собственно, отсутствие самого результата. Ведь он, вообще-то, заключается не в том, что путь через горы пройден, а в том, что шли мы через эти горы на праздник, на который уже не хватило сил.


 


 

Предыдущая страница

Следующая страница