Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

   Психология оказалась настолько «моей» сферой, что за несколько лет я получила разнообразное дополнительное образование в этой области:

Бизнес-курс для руководителей и ведущих тренинговых групп к.ф.н. Н. Немичевой и к.п.н. Т. Нещерет (Санкт-Петербург).

Институт консультирования и системных решений г. Москва «Системная работа в орагнизациях и организационные расстановки».

Тренерский курс доктора Ф. Д. Карделла (США).

Институт консультирования и системных решений г. Москва «Системно-фенологический подход к семейным расстановкам».

Курс Позитивной Психотерапии, Транскультурной Семейной Терапии и Психосоматической Медицины. Висбаденский центр постдипломного образования по психотерапии и семейной терапии, Германия.

 

   В итоге практической психологией я занимаюсь уже 25 лет. Я действительно горжусь тем, что работаю психологом-консультантом и тренером и тем, что после обучения остается дружба с клиентами на долгие годы. Мне нравится ощущать самой и делиться с окружающими уверенностью в себе, удовлетворенностью жизнью, легкостью в мыслях и теле. Нравится, когда в жизни и в работе есть разнообразие. Я очень люблю учиться у тех, кто приходит на мои тренинги, люблю работать со сложными группами и создавать доброжелательную и доверительную обстановку даже в самых негативно настроенных аудиториях.

Я получаю огромное удовольствие, когда с человеком, благодаря моей работе, происходят позитивные перемены и жизнь открывается перед ним в новом ракурсе, полном прекрасных возможностей. Это моя профессия, моя работа и моя жизнь. И я действительно искренне верю, что мир благодаря этому становится лучше, а жизнь – радостнее.

При работе над этой книгой я опиралась на свой практический опыт психолога-консультанта и тренера, работающего с самыми разными людьми. Все упражнения и задания были многократно проверены мной в групповой и индивидуальной работе с клиентами. В каждой главе я буду делиться с тобой своими мыслями, наблюдениями, полученными результатами. У меня нет задачи написать серьезный научный труд по психологии личностного развития. Как раз наоборот, ненаучность этой книги – важная ее особенность.

Ты увидишь, что источники предлагаемых мною теорий не всегда определены, многое из написанного в хорошем смысле субъективно, то есть опирается на мой личный опыт, но при этом не подтверждено серьезными научными трудами адептов психологии. Поэтому ты можешь соглашаться с моими размышлениями или спорить с ними, опровергать те или иные теории или подтверждать их опытным путем (выполняя упражнения). Более того, в одной из глав у тебя будет возможность самому написать заключительные слова и подвести итоги. То есть, сделать те выводы, которые сочтешь важными лично ты.

Работая над этой книгой, я мечтала о том, чтобы она стала своеобразным зеркалом. Зеркалом, посмотревшись в которое, можно увидеть себя в мельчайших подробностях, причем не столько внешний облик, сколько внутренний мир – сложный, интересный и очень важный. И еще – понять, куда идти дальше, а главное – как и зачем. Насколько мне удалось достичь этого – решать тебе.

   Добрый день! Давай немного познакомимся, прежде чем перейти к основной части. Ты уже знаешь, что меня зовут Юлия Карпова, я психолог-консультант и бизнес-тренер. И это не только профессия, это жизненная позиция, которая позволяет делать мир чуть лучше, а жизнь людей – чуть радостнее.

Вообще говоря, знакомство – дело чрезвычайно ответственное. Ведь именно от него зависит, захотят ли потом люди с тобой общаться. Или решат, что ты – не «их» человек. Да и как рассказать обо всем? Наверное, это невозможно. Попробую рассказать о самом главном.

   Психологией я начала заниматься давно. По первому образованию я вообще-то инженер связи, однако, после окончания Ленинградского электротехнического института связи им. проф. А. М. Бонч-Бруевича довольно скоро стало понятно, что мое место – совсем в другой профессии. Ведь человек полезен, когда он действительно на своем месте. Я заинтересовалась психологией, как ни неожиданно это выглядит. В результате были закончены Ленинградский институт развития образования и Институт психологического консультирования «Теменос».

Обращение к читателю

Психолог Юлия Карпова