Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Какие бывают цели?

 

   Предположим, у тебя уже есть более или менее определенное представление о том, чего ты хочешь. Просмотри список своих «хотелок» еще раз и выбери из него то, что ты действительно считаешь целями, что готов реализовывать. Пусть их будет 5-7, и при этом они будут действительно значимы и интересны для тебя. А про формулировку целей будет полезно узнать кое-что важное.

   Цель лучше формулировать так, чтобы сразу создавать условия для её реализации. Есть много моделей «правильной» формулировки целей.

Наиболее известная – модель SMART.

Цель должна быть:

S (Specified) - точно определенной,

M (Measurable) - измеримой,

A (Ambitious) - амбициозной,

R (Realistic) - реалистичной,

T (Time) - рассчитанной во времени.

 

   Первое важное условие - цель должна быть конкретно и точно сформулированной. «Стать счастливым» - не конкретная цель, нужны критерии счастья. «Сделать карьеру» - тоже слишком абстрактно. Важно описать подробно: какую карьеру, до какой должности хотелось бы «дорасти» и в какой организации.

   Далее следует такое качество, как измеримость цели. «Стать состоятельным человеком» - недостаточная формулировка, необходимо обозначить цифры и единицы измерения, это может быть сумма денег или те материальные ценности, которые хочется иметь.

   Цель должна быть амбициозной, важно, что бы она вызывала чувство драйва, желание двигаться к её достижению, что бы был момент преодоления легкого страха («получится – не получится»), выход за рамки того, что человек считает для себя реалистичным, дает энергию, так необходимую для достижения целей.

   При этом важно учесть и такую характеристику, как реалистичность цели. Вероятно, цель озеленить Луну является весьма амбициозной, но нереалистичной. Необходимо, чтобы цель была привязана к реальности.

   И наконец, последнее - цель необходимо определить во времени, должен быть срок реализации этой цели.

 

Итак, формулируя цель, полезно учитывать характеристики ее качества. Предлагаю тебе обратить внимание на самые важные из них.

 

Характеристики цели

Позитивность (Positively stated)

Цель обязательно формулируется в утвердительной форме, без слов НЕ или НЕТ. То есть важно подумать о том, чего вы хотите, а не о том, чего вы не хотите.

Чтобы цель стала позитивной, переформулируй фразы со словами, означающими отрицание («не», «прекратить», «удалить», «без-», «чтоб не» и др.). Отрицание существует в языке, но не в опыте, наш мозг не принимает и не понимает конструкции с отрицательными частицами и словами.

Комментарий Марии:

 Неверный вариант формулировки цели: «Я не хочу чувствовать себя скованно в разговоре с начальником».

Как стоит сформулировать цель, чтобы достичь ее: В разговоре с начальником я хочу чувствовать себя уверенно, раскрепощено, свободно (ответ на вопрос «А как вы хотите себя чувствовать?»).

 

Измеримость (Measurable) - количественная и/ или качественная

   Как узнать, что цель достигнута? По каким параметрам? Что будет являться показателем? Что конкретно можно будет увидеть, услышать и почувствовать в результате достижения своей цели? Таким образом, здесь мы задумываемся о критериях измерения нашего успеха, о том, как проверить его опытным путем.   Цель относится/ обращена к самому человеку.

Важно помнить, что процесс реализации цели зависит от нас самих, находится в зоне нашего контроля. Именно поэтому формулировка «Я хочу, чтобы он/она стали…. Или сделали для меня…» не очень подходит, потому что ее реализация связана с другим человеком, влиять на поведение которого можно лишь до определенной степени. Поэтому свои цели лучше всего формулировать в отношении себя, а не кого-то еще, и отвечать на вопрос «Что лично я могу сделать?

Комментарий Марии:

Неверный вариант формулировки цели: «Я хочу, чтобы начальник был во мне заинтересован».

Как стоит сформулировать цель, чтобы достичь ее: «Чтобы заинтересовать начальника, я хочу сделать … »

 

Актуальность, важность цели

Здесь важно не лукавить с самим собой и действительно хотеть того, о чем заявил. Если цель искусственно придумана, если это цель кого-то другого, или из разряда «так будет правильно», «родители одобрят» и при этом мысли о ней не вызывают душевного подъема, инвестировать силы, время и иные средства в ее достижения вряд ли получится. Кратко об этой цели можно сказать так: «Хочу!».

 

Определенность во времени (Timed) (Time phased) (Time-bound)

Стоит помнить о временных границах достижения цели. Цели могут быть краткосрочными (ближайшее будущее, начиная буквально с вечера сегодняшнего дня), среднесрочными (измеряются сроком в несколько месяцев до одного года) и долгосрочными (здесь уже речь идет о целеполагании на несколько лет). Цель, не ограниченная во времени, может быть не достигнута никогда, поскольку ничто не будет стимулировать нас приложить чуть больше усилий или поискать новые ресурсы ее достижения, так как «сроки поджимают».

 

Конкретность (Sрecific)

Эта характеристика означает однозначность понимания, определенность, ясность и точность формулировки в отношении того, что должно быть достигнуто. Это необходимо, чтобы не оставалось места для неправильного и множественного толкования цели, чтобы сделать ее максимально определенной и точной.

 

Реалистичность (Realistic)

Эта характеристика означает достижимость цели с учетом ограничений, накладываемых ситуацией. То есть важно осознавать, что человек способен ее достичь в своей жизни, что это вполне возможно при определенных усилиях и, конечно, при заинтересованности в достижении этой цели.

 

Согласованность (Agreed, Relevant)

Цель не противоречит остальным моим целям и целям других людей, с которыми я взаимодействую, и на которых может повлиять результат деятельности в процессе достижения цели. Она соотносится с общей стратегией. Стоит задуматься над тем, как результат повлияет на собственную жизнь? На жизнь близких? От чего нужно будет отказаться, чтобы достичь эту цель?

 

Записанность (Recorded)

Это завершающая и не менее важная характеристика. Все, что написано на бумаге, обретает дополнительную силу, это уже не повисшие в воздухе слова или неоформленные мысли, это вполне конкретный план действий, определенный, а самое главное, понятный и четкий.

 

Конечно, учесть все сразу не очень просто. Привычка формулировать цели именно таким образом есть далеко не у всех людей. Но если задаться целью и спросить у этих людей, довольны ли они результатом, то они… А впрочем, что говорить о чьем-то опыте? Опыт полезен личный, именно так формируется личное мнение и собственная жизненная позиция. А чтобы его сформировать, стоит начать его формировать. То есть определить цели и посмотреть, что получится потом с их реализацией. И уже тогда сделать выводы.


 

Предыдущая страница

Следующая страница