Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

 

Техники управление эмоциями других:

 

Вербализация эмоционального состояния: а) своего; б) партнера.

 

Косвенная вербализация чувств партнера:

 

«я согласен, что это может вызывать протест»

«я согласен, что это вызывает дискомфорт»

«согласен, что такой поворот дела вызывает неприятные чувства»

«да, это, конечно, огорчительно»

 

Сообщение о собственном самочувствии

 

Вы сообщаете партнеру, как Вы себя чувствуете в данной ситуации, например: “Я опечален тем, что Вы мне не верите”, “Мне очень обидно это слышать” и т.д.

 

Когда вы хотите сообщить партнеру о Вашем эмоциональном состоянии, которое возникло в процессе общения, или связано с каким-либо действиями собеседника, лучше всего использовать технику “Я-послания”. Я-послание - это способ без угроз и оценок дать понять собеседнику, что Вы чувствуете и чего хотите.

 

Структура Я-послания:

 

1. “Когда...” (следует описание конкретной ситуации, или поведения партнера)

 

2. “Я чувствую...” (описание своих чувств в данной ситуации. Это дает важную для взаимоотношений информацию. Когда информация о потребностях каждого человека известна обоим, часто недоразумения разъясняются)

 

3. «Потому что…» (Объяснение чувств или последствия проблемного поведения. Это передает, почему для Вас важно, чтобы поведение изменилось; помогает другому человеку лучше понять Вас и что именно для Вас важно)

 

Примеры позитивного и негативного «Я»-послания

 

Негативное:  «Мне очень обидно, когда ты обещаешь позвонить и не звонишь, потому что я начинаю думать, что наши взаимоотношения не важны для тебя».

 

 Позитивное: «Мне по-настоящему нравится то, как ты смотришь на меня, потому что я начинаю себя чувствовать непохожей на других».

 

Два необходимых условия для формулирования Я-послания:

 

искренность высказываемого переживания;

конкретность обозначения ситуации, в которой это переживание возникло.

 

Я-послания могут дать другому человеку важную информацию о Вас и требуют открытости и чувства собственной ценности.

Я-послания способствуют появлению обмена позитивными ожиданиями и доверием.

Они передают веру в то, что люди захотят что-либо сделать с ситуацией, если у них появится информация, необходимая для лучшего взаимопонимания. По этой причине Я-послания чаще всего наблюдаются при открытых, здоровых взаимоотно­шениях. 

 

Противоположностью  Я-послания является Ты-послание.

 

Это, как правило, агрессивный ответ («Ты меня раздражаешь», «Ты ничего не понимаешь»).

Ты-послание используется для переключения внимания на другого человека, перекладывания на него ответственности за данную ситуацию или чувства.

С помощью Ты-посланий мы обвиняем других за то, что мы испытываем, вместо того, чтобы признать собственную ответственность и контроль над ситуацией. Ты-послание, кроме того, эффективно обходит информацию о нас самих, в то же время делая мно­го сообщений о другом человеке. Ты-послания обычно вызывают в другом человеке чувство самозащиты или вины и, как следствие, - агрессию по отношению к Вам. Они, как правило, либо кладут конец обмену мыслями и чувствами, либо дают начало негативным, обвиняющим нападкам.

 

Сообщение о восприятии  чувств  партнера

 

Вы сообщаете партнеру, как Вы воспринимаете его состояние в данный момент, например: “Мне кажется, Вас это очень огорчает”, “Вас что-то смущает?” и т.п.

Когда Вы хотите сообщить партнеру свое мнение о том эмоциональном состоянии, которое возникло в процессе общения, лучше всего использовать технику эмпатического высказывания.

 

Эмпатическое высказывание

 

Структура эмпатического высказывания позволяет говорящему выразить то, как он понимает чувства, переживаемые другим человеком, в форме безоценочной обратной связи, т. е. без использования оборотов, содержащих речевые акты оценки или давления (подбадривания, осуждения, требования, совета, снижения значимости проблемы и т. п.).

При этом используются фразы, допускающие коррекцию сказанного (типа «Если я не ошибаюсь», «Возможно», «Вероятно», «Это так?» и т. п.).

 

Структура эмпатического высказывания может содержать следующие блоки:

Что другой человек:

Наблюдает «Когда ты видишь (слышишь)…»

Чувствует «Ты, наверное, чувствуешь…?»

В чем нуждается «Потому что для тебя важно…?»

Пример: «Мне показалось, что когда ты пришел к другу и увидел, что он не один, ты был раздосадован, так как тебе очень нужно было выговориться».

 

Многие путают эмпатическое высказывание с проявлением сочувствия, но  на самом  деле  это совершенно  различные  вещи. 

 

По  существу, сочувствие ставит  говорящего на первое  место,  выражая  в словах его реакции и чувства по  поводу положения собеседника.  Эмпатические высказывания начинаются  словом  "Вы":  "Вы, наверное, сейчас чувствуете…". Сочувственные высказывания начинаются  с  "я" или  "мне"  и  отражают  точку зрения  говорящего.  Например,  вы можете попытаться  утешить  кого-то,  кто страдает от потери близкого, говоря "Мне было грустно услышать об этом» или "Мои  соболезнования Вам и Вашей семье".