Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Жить как раньше уже нельзя.

 

От Марии – участницы Курса личностного роста под руководством Юлии Карповой:

   Привет! Ты когда-нибудь испытывал такое: жить как раньше, уже нельзя или просто не получается, а как жить по-новому – ты не знаешь? Это я про те самые кризисы развития, которые, скорее всего, бывают не только у меня. И тут два пути: сделать вид, что все это ерунда, и просто как-то жить дальше (не очень, надо сказать, получается!) или же начать что-то с этим делать. Как вариант - читать книжки. Я прочитала их великое множество, хороших и всяких, и после некоторых из них переживала даже некоторый энтузиазм по поводу того, что «Я теперь все поняла и знаю, как все устроено».

Правда, довольно быстро энтузиазм сходил на нет, потому что понимание «внутреннего устройства» самой себя не дает, к сожалению, гарантий, что теперь собой можно как-то более эффективно управлять и идти туда, куда хочется. Впрочем, понять, куда же именно хочется двигаться дальше, в процессе чтения психологической литературы тоже совсем никак не получалось. И вновь возвращались внутренний разлад и «маета», когда ни по-старому, ни по-новому жить не получается и радости нет ни в чем.

   В один ничем не примечательный день судьба свела меня с Юлией Карповой. Я еще не знала тогда, что этот день станет поворотным в моей жизни, и в ней начнется новый этап. Я стала участником Курса личностного роста, группы, куда пришли очень разные люди, мужчины и женщины. Все мы хотели найти ответы на вопросы «Кто я?», «Почему я стал таким?», «Чего я хочу на самом деле?», «Как этого достичь?», «Как жить среди людей и получать от этого радость?». Вопросы странные, а ответы на них оказались совсем не очевидными. В процессе чтения книги у тебя тоже будет возможность сначала задать себе эти вопросы, а потом найти на них ответы.

   Когда Курс личностного роста подошел к концу, я обнаружила, что он очень сильно изменил мою жизнь. Было бы нечестно сказать, что жизнь стала лучше (как будто она раньше была плохой!). Скорее, так: мое отношение к себе, к людям, к жизни вообще стала другим. Как говорит Юлия - осознанным. Словно кинолента моей жизни была черно-белой, а стала цветной, насыщенной, объемной. Сказать, что так жить легче, нельзя. Так жить интереснее. И самое важное, так жить радостнее!

   Я буду иногда делиться с тобой своими соображениями и наблюдениями по поводу того, о чем будет рассказывать Юлия. Все упражнения, которые встретятся тебе на страницах книги, выполнены мною лично, и ни одно из них я не могу назвать бесполезным. Некоторые вообще привели меня к совершению почти открытия относительно себя и не только. А в остальном – решать тебе.

Предыдущая страница

Следующая страница