Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Детское фото

 

Дневник читателя книги

 

Пару дней назад я решил навести порядок в книжном шкафу. Разобрал книги, добрался до альбомов с фотографиями. Мне нравится их пересматривать, я как-то успокаиваюсь, когда перебираю фото многолетней давности. А в этот раз, открыв альбом с первыми фотографиями сына, почему-то подумал о том, что моих собственных детских фотографий у меня нет, они остались в квартире родителей. И почувствовал, что мне очень хочется их забрать, хотя бы несколько штук. Я плохо помню себя в детстве, особенно до того, как пошел в школу. И детские фотографии свои не видел очень давно, а вот сейчас, на пороге сорокалетия, почему-то захотелось их увидеть.

Удивляясь своему желанию, я поехал в квартиру родителей. Я решил взять несколько фото в их отсутствие, чтобы не отвечать на вопросы, зачем мне вдруг понадобились мои детские снимки. Довольно быстро я обнаружил коробки со старыми фотографиями, а в них – то, что я искал. Я почему-то чувствовал себя почти преступником, который тайком хочет забрать нечто важное и ценное, и решил внимательно рассмотреть фотографии уже дома. Убрав несколько штук в портфель и сложив остальные на место, в коробку, я уже решил уходить, но тут в замочной скважине повернулся ключ, и в квартиру вошла… моя младшая сестра. Она удивилась, обнаружив меня в квартире родителей. Впрочем, и ее приход в середине дня тоже стал для меня неожиданностью. А еще больше я удивился, когда она сказала, зачем она пришла. Она решила забрать все свои старые детские игрушки, чтобы родители не выбросили их во время ремонта, который планировали скоро начать. Она специально ушла пораньше с работы и даже приехала на машине, чтобы увезти все свои игрушки с полок и антресолей. На мое предложение помочь сестра ответила отказом, сказала, что хочет все сложить сама. Мне показалось, что она не слишком-то рада нашей встрече в этой ситуации.

Пока я пил чай на кухне, она собрала три больших коробки с игрушками. И тут я ощутил странное чувство, оно было похоже на зависть и грусть одновременно. Из моего детства мне осталось лишь несколько фото, а сестра может забрать все свои драгоценные старые игрушки. Мои игрушки, к сожалению, не сохранились, слишком много лет прошло, слишком часто мы переезжали раньше, оставляя их в прежних квартирах. На этом мы и разъехались по домам, увозя с собой каждый что-то важное.

Почему нам одновременно пришла в голову мысль забрать из квартиры родителей вещи, напоминающие о детстве? Как мои старые снимки могут повлиять на меня сейчас? Я пока не понимаю, что такое происходит во мне и что с этим делать, однако чувствую, как это может быть очень значимо и …волнительно. Каждый вечер вот уже несколько дней я украдкой рассматриваю эти старые фотографии и, мне кажется, начинаю что-то вспоминать. Посмотрим, к чему это приведет.

Предыдущая страница

Следующая страница