Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Детство: встреча с самим собой

 

   В старом детском фильме «Мэри Поппинс, до свиданья!», с Н. Андрейченко в главной роли, Мэри Поппинс перед своим исчезновением дарит всем взрослым людям города подарок – встречу с самим собой - ребенком. И у каждого появляется возможность поговорить и поделиться своими чувствами с мальчиком или девочкой, которые выросли и стали взрослыми, серьезными и умными людьми. Жители города были очень рады такому необычному подарку от няни-волшебницы. И хотя Мэри Поппинс – вымышленный персонаж и вряд ли появится в реальности, у тебя тоже есть возможность повстречаться с собой.

 

   Комментарий Марии: 

 

   Наверное, ты иногда вспоминаешь свое детство. Так делают все люди. Я – тоже. Конечно. У кого-то есть «застольные» рассказы на тему «Каким я был…. (хулиганом, отличницей, помощником, заводилой и пр.)». Кому-то иногда снится нечто смутное, уходящее в далекое детство, а кто-то любит (или наоборот, старательно избегает) пройтись по той улице, где жил с родителями много лет назад. И даже когда кто-то не выносит на вкус, к примеру, щи из квашеной капусты, он не преминет добавить, что «с детства их терпеть не может»! Такова суть нашей человеческой природы – возвращаться в прошлое, чтобы найти себя в настоящем.

 

   В воспоминаниях о детстве хранится очень много разного: доброго и грустного, веселого и пугающего. Ребенок, которым ты был тогда, воспринимал мир во всем его многообразии, был уверен в силе своего «Хочу!», считал родителей Всесильными Богами, и – это совершенно точно – умел быть искренним в своих чувствах. Можно сказать, что тот мальчик или та девочка, который жили тогда, никуда не делись. Он или она стали твоим Внутренним ребенком, навсегда поселившимся в твоей душе и твоем подсознании.

Предыдущая страница

Следующая страница