Логотип Юлии Карповой
Мой инстаграм

Желания, цели и вера в чудо

 

Если на улице остановить любого человека и спросить его: «У тебя есть цель в жизни?», то, скорее всего, он ответит: «Есть!», а если спросить: «Какая?», то ещё как-то может ответить про материальные цели – купить машину, квартиру, съездить в отпуск… А вот про изменение качества жизни, повышение удовольствия, расширение границ, способность испытывать радость, переживать счастье, скорее всего, не ответит. И это удивительно! Сейчас в бизнесе все строится относительно целей, а на личную жизнь такой подход не распространяется. Как ты думаешь, почему?

Основной вопрос взрослого человека «Зачем?» Зачем я живу? Зачем живу именно так? Зачем делаю то, и не делаю это? Ответам на эти вопросы стоит уделять свое личное время, внимание, силы. Ведь самый главный человек в этом мире – я сам для себя. Кроме того, жизнь устроена так, что если сам не научишься ставить и достигать СВОИХ целей, то быстро окажешься пристроенным к достижению целей других людей. А ведь это твоя единственная и уникальная жизнь.

Прежде чем что-то начать решительно менять в своей жизни, стоит провести анализ того, где ты сейчас находишься. Именно это ты делал, когда выполнял Упражнение «Твоя жизнь сегодня». Теперь важно определить, что из имеющегося стоит принять как факт (ведь зачастую, в силу моды, социальных норм, мы меняем то, что нужно просто принять). Когда определишься, что оставить неизменным, а что хочешь изменить в своей жизни, предлагаю тебе перейти к следующему шагу.

С возрастом мы перестаем верить в ЧУДО, фантазировать, ограничиваем себя в своих возможностях, по-взрослому аргументируя «Я реально оцениваю свои возможности». Ты согласен с этим? А может, стоит расширить «поле» своих желаний, вспомнить, о чем мечтал в детстве или чего хотел в юности. Быть может, там, в тех желаниях есть что-то значимое и важное для твоей жизни, просто в силу обстоятельств жизни это было упущено, отодвинулось до «лучших» времен. Иногда мы начинаем ориентироваться на то, чего хотели от нас родители. Например, мама мечтала стать врачом, а обстоятельства не позволили этой мечте сбыться, и она с детства объясняла, как хорошо, правильно стать врачом своему ребенку. Или, допустим, подростку нравилось наблюдать за жуками-букашками, но в социуме, на момент выбора им будущей профессии, ценились и высоко оплачивались юристы. И из лучших побуждений, родители направили свое чадо на юридический факультет. Предлагаю тебе вспомнить свои собственные цели, желания, «хотелки».


 

Предыдущая страница

Следующая страница